Семена чиа - польза, применение, противопоказания
Семена чиаСемена чиа – зерна узколистого шалфея. Во времена древних цивилизаций он выращивался в Южной Америке. Экзотические зерна используют, как уникальный антибиотик, ценят их многогранную целительную силу.

Многие века наравне с амарантом, бобами и маисом зерна чиа составляли основную продукцию многих племен. Из зерен жали масло, делали муку и напитки. Со временем о шалфее забыли. Только к концу ХХ века селекционерами были возрождены незаслуженно забытые качества узколистного шалфея. Выведен новый сорт - Сальба.

Семена чиа имеют оттенки в различном сочетании 3-х цветов: серого, белого, коричневого. Жирные кислоты, находящиеся в составе семян, не окисляются долгие годы. Идеальная пропорция этих кислот является ценнейшим достоинством семян чиа. Все желающие могут купить семена на сайте - http://www.re-views.com.ua/semena-chia.html, ведь наличие природных антиоксидантов позволяет стабилизировать уровень сахара, давление, предотвращают старение, подавляют рост онкологических клеток. Учеными многих стран доказана огромная сила потенциала в борьбе за здоровое сердце и сосуды.

Семена чиа - мощный эффект для профилактики, лечения болезни Альцгеймера, ревматизма, депрессии, множественного склероза, эпилепсии. Важным отличием семян шалфея от иных поставщиков жирных кислот есть тот факт, что они не накапливают токсины.

Семена чиа способны вбирать огромное количество влаги; благодаря этому, они предупреждают переедание. Чиа легко усваиваются, выводят токсины; являются прекрасным помощником решившим похудеть. Кроме того, испанский шалфей культивируется в экологических чистых местах. Наличие в нем антиоксидантов отпугивает вредителей.

Наибольшую пользу от семян можно получить, если их не подвергать какой-либо обработке, то есть употреблять сырыми. Сочетать зерна чиа можно с салатом, фруктами либо ягодами. Приятный вкус ореха, имеющийся у чиа, прекрасно дополнит многие блюда: соки, коктейли, десерты, овощные блюда, детские смеси, йогурты, блюда из злаковых, выпечки. Используют муку из зерен чиа, выжимают масло.

Нельзя употреблять чиа с препаратами, снижающими давление и разжижающими кровь. Не следует принимать зерна шалфея при диарее, отравлениях пищей, беременным, при желудочных болях. В употребление важно знать дозировку и продолжительность приема зерен. Категорически запрещено употребление зерен более 3-х месяцев.

У зерен шалфея имеются побочные действия: повышенное газообразование, сильная аллергическая реакция, диарея, затрудненное дыхание, высыпания.


Описание целебных трав, их свойство и применение
Народные рецепты и методы лечений болезней