Полезные свойства корицы
Полезные свойства корицыЛюди, уже несколько тысячелетий пользуются корицей в качестве приправы. Она очень востребована при приготовлении различного рода кондитерских изделий. Полезные свойства корицы известны всем и каждому и, тем не менее, врачи диетологи не перестают спорить на этот счет.

В корице содержатся антиоксиданты и если сравнить одну ложку корицы и один стакан черники, то в корице их одинаковое число. Например, китайцы в своей медицине активно пользуются корицей в качестве лекарства, которое лечит многие заболевания. Корица помогает снять сильные боли у женщин в период менструации, тошноту, диарею и некоторые другие недуги. Корица способна стимулировать кровообращение, снизить уровень сахара в крови.

Исследования показали, что люди, принимающие одну чайную ложку корицы в день, обнаруживают, что через полтора месяца уровень глюкозы снижается на 19%. Триглицериды понижаются на 30%, а плохой холестерин приблизительно на 27%. Безусловно, диабетикам, прежде чем начать есть корицу ложками необходимо посоветоваться со своим врачом. Потому что некоторые люди, которые едят корицу самостоятельно, назначают себе прием корицы без согласования с врачом, могут прийти к тому, что сахар в крови может понизиться на столько, что это примет угрозу для жизни. Если прием корицы будет совмещен с приемом инсулина, то это несомненная угроза сильного падения сахара в крови. Беременным женщинам так же нужно следить за тем, что бы корицы было немного.

Корица может применяться для лечения бактериальных и грибковых инфекционных заболеваний. При поражении сердечнососудистой системы корица очень полезна. Ведь она является естественным антикоагулянтом, который улучшает кровообращение. Корица, в разумных пределах способствует лучшему кровоснабжению мозга и сердца и делает их метаболическую активность значительно лучше.

Корица слабое мочегонное средство, которое снимает отеки. Полезные свойства корицы выражаются в улучшении памяти и повышают познавательные функции мозга. Добавив корицу в некоторые сладкие блюда, и в выпечку мы улучшаем переваривание сладких блюд, и тем самым улучшаем и нормализуем дефекацию. Полезно во время простуды пить горячий чай, в который добавлен мед и корица. Многие любят просто пить кофе с корицей, ведь он приобретает замечательный вкус. Корицу добавляют в творог. Тот, кто хоть раз попробовал блюдо с корицей, навсегда запомнит этот замечательный вкус. Кроме вкусовых качеств корицы не стоит забывать о ее лечебных свойствах и надо пользоваться малейшей возможностью привести в порядок свое здоровье.


Описание целебных трав, их свойство и применение
Народные рецепты и методы лечений болезней