Орехи при беременности
Орехи при беременностиБудущие мамы зачастую задаются вопросом: можно ли включать в свой рацион орехи? Поговорим о том, какие орехи во время беременности можно употреблять, а какие могут нанести серьезный вред здоровью будущей мамочки или ее ребенка.

Грецкие орехи
Этот вид орехов является самым популярным и доступным. Полезные вещества, содержащиеся в грецком орехе, нормализуют кровоснабжение головного мозга, способствуют расширению и повышению тонуса сосудов, улучшению памяти. В особенности употреблять грецкие орехи рекомендуется беременной женщине, страдающей заболеваниями нервной системы, печени, почек, сердца и желудочно-кишечного тракта.

Употребление грецких орехов поможет избавиться от мучающих беременную женщину головных болей, а также бессонницы и других нервных расстройств. Будущей маме с выявленной железодефицитной анемией можно разнообразить свой рацион смесью из грецких орехов, цедры лимона и меда.

Во время беременности крайне важно восполнить недостаток необходимых организму железа, калия, кальция и меди. С этой задачей отлично справится грецкий орех, обладающий богатым составом витаминов, различных микроэлементов и других полезных веществ. В то же время необходимо помнить о возможных противопоказаниях к употреблению грецких орехов из-за высокого содержания в них белков.

Кедровые орехи
Эти орехи представляют особую ценность для организма будущей мамочки, т.к. помимо других видов аминокислот в их состав входит аргинин, оказывающий благоприятное влияние на развитие и здоровье будущего малыша. Также в кедровых орешках содержится огромное количество витамина Е, благодаря которому снижается риск внутриутробных патологий. Полезными свойствами обладает также кедровое масло, которое устраняет сухость кожи, делает ее мягкой и приятной на ощупь.

Мускатные орехи
К употреблению в пищу мускатного ореха стоит подойти с особой осторожностью. Несмотря на распространенность, этот вид ореха может нанести вред будущей маме. Мускатный орех – сильный аллерген, поэтому может вызвать раздражение кожных покровов. Помимо специфических свойств, вызывающих индивидуальную непереносимость, мускатный орех богат на вещества, вызывающие приток крови к органам, что противопоказано для беременной женщины.

Миндаль
Несмотря на экзотичность, миндаль не уступает другим видам орехов по количеству необходимых для беременной женщины полезных микроэлементов, среди которых магний, кальций, фолиева кислота, цинк, а также витамин Е. Употребление в пищу 10 – 15 миндальных зерен позволит покрыть все потребности плода в необходимых витаминах и микроэлементах для нормального роста и развития.

Таким образом, при употреблении орехов при беременности следует проявлять осторожность во избежание нанесения вреда малышу. Несмотря на некоторые ограничения, употребление орехов желательно включить в рацион беременной женщины, только в небольшом количестве и при отсутствии противопоказаний.


Описание целебных трав, их свойство и применение
Народные рецепты и методы лечений болезней