Лечение поноса народными средствами
Лечение поноса народными средствамиПонос выражается в частом жидком стуле, возникающем из-за нарушения функции кишечника. Его причиной является повышение интенсивности перистальтики кишечника, при котором жидкое содержимое не успевает нормально усваиваться из-за быстрого движения. К этому приводит пищевое отравление, переедание, процессы брожения, возникающие в кишечнике, использование медикаментов (в т.ч. слабительных), нервное возбуждение и другие факторы. Инфекционный понос вызывают различные вирусы или бактерии, попадающие с продуктами или водой в человеческий организм.

Понос проявляется урчащими звуками в животе, жидким стулом, вздутием живота. Стул содержит пенистые включения, имеющие темный оттенок и резкий запах при поносах гнилостного характера. Бродильные поносы сопровождаются светлыми включениями.

Лечение поноса народными средствами

1) В термосе настаивают 4 часа стакан кипятка с ложкой цветов ромашки (сухих). Отцеженный настой принимают после еды четыре раза. Применяют при любых расстройствах ЖКТ.

2) Это средство применяют при энтеритах, колитах и неинфекционных расстройствах. Его действие основано на антисептических, вяжущих и противовоспалительных свойствах настоев, киселей или чая из высушенных плодов черники. Кисель варят обычным способом. Для настоя берут четыре чайные ложечки сушеных ягод, которые заливаются стаканом воды (холодной). Через восемь часов настой готов. Его употребляют целый день маленькими глотками. Заваренные кипятком плоды пьют вместо чая.

3) Двумя стаканами крепкого кипятка заливают две чайные ложки семян укропа. Настой процеживают через тридцать минут. Употребляют до трех раз перед едой (за полчаса) по полстакана. Настойка помогает при проблемах с ЖКТ, печенью и ухудшении лактации.

4) При дизентерии, берут сто грамм зеленого чая и заливают его двумя литрами воды. После получасового настаивания варят 60 минут при периодическом помешивании. Заварку отцеживают и варят 10 минут в литре воды. Затем оба отвара нужно смешать и простерилизовать в чистой посуде. В холодильнике средство хранится до полугода, вне его - три месяца. Принимают до двух ложек четырежды перед едой (за 20-30 минут).

5) Незрелые орехи (грецкие), не очищая, нарезают ломтиками, заполняют емкость на три четверти и доливают водкой. Через три-четыре дня настой готов. Принимают 2 раза в сутки (не больше) по половине чайной ложечки. Средство достаточно эффективно при поносах, но не рекомендовано детям.

6) Равные части корневищ болотного аира и дубовой коры, настаивают в термосе за ночь. Берется ложка смеси на стакан кипятка. Принимается по пятьдесят грамм до четырех раз в сутки.

7) Взять в пропорциях 2:2:3:1:1, прямостоящие лапчатки (корневище), птичьей горец (корень), пастушью сумку, перечную мяту и аптечную ромашку. На стакан крепкого кипятка берут ложку смеси. Настаивают полчаса. Применяют перед едой по 1/3-1/2 стакана.

8) Смешивают равные части травы тысячелистника и зверобоя. Ложка смеси запаривается стаканом кипятка и применяется вместо чая до прекращения проблем с ЖКТ и непрекращающихся длительных поносах.

 

Самые лучшие статусы
Ищешь прикольные статусы для Однокласников иили Контакта? Может быть тебе нужен статус о любви или про жизнь? Ты попал по адресу! Statusmania.ru - лучший портал про статусы в Рунете!


Описание целебных трав, их свойство и применение
Народные рецепты и методы лечений болезней