Чай пуэр: польза и вред
Чай пуэр: польза и вредЛюбимым напитком большинства людей признан чай. По мнению ученых, таким востребованным его делают сильные тонизирующие свойства и приятный вкус. Разновидностей у данного напитка сотни. Специфический сорт – пуэр традиционно считается лучшим из лучших. Именно о нем и пойдет речь в данной статье.

Легендарный китайский напиток получил широкое распространение еще до н.э. Культуру Китая просто невозможно представить без этой пряности. Особый ритуальный сбор и дальнейшая ферментация делают пуэр настолько ценным, что в далекие времена он служил мерой обмена наравне с золотом.

Полезные свойства
Китайцы во все времена славились своим отменным здоровьем. Специалисты полагают, что большую роль в этом сыграл именно пуэр. Купить Пуэр – не значит решить разом все проблемы, но он благотворно влияет на организм, а именно:

Способствует снижению в крови человека сахаров и холестерина. Особо актуален этот пункт для людей с диагнозом «сахарный диабет». Вылечить болезнь, распивая чаи, конечно нельзя, но смягчить симптомы и немного улучшить анализы – вполне реально.

Налаживание работы пищеварительной системы. Желудочно-кишечный тракт приходит в норму после регулярного употребления пуэра в течение нескольких недель. Нормализуется стул. Ученые говорят о хороших мочегонных свойствах, что способствует потере лишнего веса. Многие известные певицы и актрисы добились своих прекрасных результатов именно благодаря восхитительным свойствам чая.

В меру заваренный чай бережно относится к слизистой желудка. Некоторые специалисты предлагают вводить его в каждодневный рацион для устранения неприятных последствий воспаления язвы или несварения.

И, разумеется, как и все ближайшие сородичи, пуэр оказывает благоприятное влияние на тонус нервной системы. Для получения эффекта рекомендуется выпивать чашечку свежезаваренного напитка за 30-40 минут до сна.

Возможный вред
При злоупотреблении любым продуктом можно нанести вред своему здоровью. Единственным недостатком пуэра может являться его прямая связь с давлением. В связи с этим, с особой осторожностью чай следует употреблять следующим лицам:

- девушкам в менструальный период;
- женщинам на любых сроках беременности;
- гипотоникам;
- лицам младше школьного возраста;
- людям с повышенной температурой тела;
- пациентам с диагнозом «камни в почках».

Наблюдать побочные эффекты можно также из-за неправильного хранения или заваривания напитка. В связи с этим специалисты настоятельно рекомендуют внимательно изучить всю базовую информацию о пуэре и его использовании. В случаях необходимости можно обратиться за помощью к чайным ресторанным мастерам.


Описание целебных трав, их свойство и применение
Народные рецепты и методы лечений болезней